カキフライのケチャップがらめ レシピ・作り方
![カキフライのケチャップがらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5bfcbcd7eab49887334274c7334663b9cf6d1f8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かき 6個
- 小麦粉 大さじ2
- 水 40g
- パン粉 10g
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かきの水分をクッキングペーパーでとる
- 2 小麦粉、水を合わせたものにかきをいれからめる
- 3 パン粉をつける
- 4 180度の油にいれきつね色になったらあげる
- 5 フライパンにケチャップ、みりん、砂糖をいれ煮詰めたら出来上がり
- 6 ケチャップ、カキフライをいれからめる
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません