卵豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

卵豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 卵豆腐 1個
  • 乾燥わかめ 0.5g
  • 人参 1/6ほん
  • 500g
  • だしの素 大さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵豆腐をきる
  2. 2 鍋に人参をピーラーでむいたものを入れる。火が通ればよい
  3. 3 わかめ、卵豆腐、だしの素を入れる
  4. 4 火が通ればよい
  5. 5 火を止め、みそをとく

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

人参をピーラーでむく

  • レシピID:1970028234
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る