アプリで広告非表示を体験しよう

鶏軟骨のニャンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
コリッコリの食感とピリ辛具合が癖になる♫
夕飯のおかずやおつまみにも最高です♪

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
玉ねぎ
半分
薄力粉
大2
サラダ油
大2
ブラックペッパー
2振り位
☆ケチャップ
大1
☆コチュジャン
大1
☆にんにくチューブ
小1
☆砂糖
小1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に薄力粉と軟骨を入れ薄力粉を全体に馴染ませます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ温めたら軟骨を入れ中火で焼いていきます。
  3. 3
    焼いている間に玉ねぎを薄くスライスします。
  4. 4
    軟骨に火が通ったら玉ねぎとブラックペッパーを入れ馴染ませ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    タレを作ります。
    ☆の調味料を容器に入れ良く混ぜておきます。
  6. 6
    タレを入れたら全体に馴染ませ1分程加熱し出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉と馴染ませる時にフリフリして全体に馴染むようにしてください。

きっかけ

鶏軟骨が安かったので作ってみました♫

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする