作り方
-
- 1
- レンジ対応皿にもやしを入れて広げ、中央に水を入れて卵を割り落とす。フワリとラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱して下さい。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分茹で、麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れて溶かし混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、たまごともやしを乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
-
- 4
- ※卵が爆発するらしいので卵なしでいいです。溶き卵でもいいです。玉子焼きでもいいです。もやしもなくていいです。
破裂ではなく爆発するらしいです。
おーこわ。
おいしくなるコツ
溶き卵にしたり卵なしにしたりもやしなしにしたり適当に作って下さい。麺もスープも抜きでもいいです。
きっかけ
ラーメン愛好会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません