チンもやしチンたまの味噌ラーメン レシピ・作り方

チンもやしチンたまの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
チンするたまごともやし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応皿にもやしを入れて広げ、中央に水を入れて卵を割り落とす。フワリとラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱して下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分茹で、麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れて溶かし混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、たまごともやしを乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。
  4. 4 ※卵が爆発するらしいので卵なしでいいです。溶き卵でもいいです。玉子焼きでもいいです。もやしもなくていいです。
    破裂ではなく爆発するらしいです。
    おーこわ。

きっかけ

ラーメン愛好会です。

おいしくなるコツ

溶き卵にしたり卵なしにしたりもやしなしにしたり適当に作って下さい。麺もスープも抜きでもいいです。

  • レシピID:1970028102
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ラーメン愛好会 ラーメン道 インスタントラーメンアレンジ ズボラ飯 みそラーメン
料理名
チン玉もやしの味噌ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る