チンもやしチンたまの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- 卵 1個
- もやし 100g
- 水(たまご用) 大さじ1
- 白ごま 1つまみ
作り方
- 1 レンジ対応皿にもやしを入れて広げ、中央に水を入れて卵を割り落とす。フワリとラップをしてレンジで1分~1分30秒加熱して下さい。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2~3分茹で、麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れて溶かし混ぜる。
-
3
器に麺とスープを注ぎ、たまごともやしを乗せる。
白ごまを振りかければ完成。 -
4
※卵が爆発するらしいので卵なしでいいです。溶き卵でもいいです。玉子焼きでもいいです。もやしもなくていいです。
破裂ではなく爆発するらしいです。
おーこわ。
きっかけ
ラーメン愛好会です。
おいしくなるコツ
溶き卵にしたり卵なしにしたりもやしなしにしたり適当に作って下さい。麺もスープも抜きでもいいです。
- レシピID:1970028102
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- 料理名
- チン玉もやしの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません