ハムレタスサンド わさびマヨネーズを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに適当に指でちぎり、塩を振りかける。
-
2
小皿にマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ合わせる。
わさびマヨを広げたハムに乗せて折りたたむ。 -
3
食パンマーガリンを塗り広げ、上下に切り分ける。
下側の食パンにレタスを乗せ、その上にハムを乗せる。
上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。
きっかけ
サンドウィッチ研究会です。
おいしくなるコツ
ハムを二枚にしても贅沢で美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028099
- 公開日:2024/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド 簡単 朝ごはん
- 料理名
- わさびマヨのハムレタスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨネーズ
わさびマ米津玄師