ハムレタスサンド わさびマヨネーズを添えて レシピ・作り方

ハムレタスサンド わさびマヨネーズを添えて
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日のわさびマヨネーズギャグ】
わさびマヨネーズ
わさびマ米津玄師

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに適当に指でちぎり、塩を振りかける。
  2. 2 小皿にマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜ合わせる。
    わさびマヨを広げたハムに乗せて折りたたむ。
  3. 3 食パンマーガリンを塗り広げ、上下に切り分ける。
    下側の食パンにレタスを乗せ、その上にハムを乗せる。
    上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

サンドウィッチ研究会です。

おいしくなるコツ

ハムを二枚にしても贅沢で美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028099
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 サンドイッチ おつまみサンド 簡単 朝ごはん
料理名
わさびマヨのハムレタスサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る