材料(1人分)
- ご飯
- 200gほど
- 卵
- 1個
- たまねぎスープ(顆粒)
- 小さじ1強
- 黒胡椒
- 3~4振り
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、マーガリンを入れて溶かし広げる。
-
- 2
- マーガリンが溶けたら溶き卵を流し入れてすぐにご飯を入れて炒める。
ご飯がある程度ほぐれたらたまねぎスープを入れて炒める。
-
- 3
- ご飯が完全にほどけて味が全体に回ったら黒胡椒を入れてサッと混ぜ炒めれば完成。
おいしくなるコツ
たまねぎスープの種類で味の濃さが変わるので、小さじ1ほどを目安に味見をして調節して下さい。
黒胡椒が好きな人はたっぷりと入れて下さい。
きっかけ
日替り炒飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっと普及していいと思うのです。