アプリで広告非表示を体験しよう

甘くなる☆かぶの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
じっくり焼くことでかぶの甘みが引出されます。

材料(3人分)

かぶ(葉付き)
3株
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで油をあたため、水分を取った①を入れてこんがりと全面を中弱火で焼く。
  3. 3
    かぶの葉はざく切りにしてよく洗い、水分がついた状態で②に入れる。
    (葉の量が少ない時は、水を50mlほど足す)
  4. 4
    葉がしんなりとしてきたら、鶏がらスープの素をふりかけ、全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくりとかぶを焼くこと。

きっかけ

かぶの炒め物を作りたくて。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする