豆腐とツナのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジで4〜5分加熱して水分を飛ばします。
レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。 - 2 熱いので火傷に気をつけながらキッチンペーパーを外し水分を取り除きます。
- 3 ボウルに豆腐と☆の材料を入れ良く捏ねます
- 4 こんな感じで生地ができます。
-
5
フライパンに油を入れ熱します。
油が温まったら生地をスプーンで落とし入れていきます。 -
6
表面に焼き色がついてきたら裏返します。
両面しっかり焼いて下さい。 - 7 両面こんな感じで焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はふわふわです。
ケチャップやマヨネーズと一緒にどうぞ!