豆腐とツナのふわふわ焼き レシピ・作り方

豆腐とツナのふわふわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お豆腐でヘルシーに作ってあります♪
食感はふわふわです。
ケチャップやマヨネーズと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱容器に入れレンジで4〜5分加熱して水分を飛ばします。
    レンジ対応のキッチンペーパーを使ってください。
  2. 2 熱いので火傷に気をつけながらキッチンペーパーを外し水分を取り除きます。
  3. 3 ボウルに豆腐と☆の材料を入れ良く捏ねます
  4. 4 こんな感じで生地ができます。
  5. 5 フライパンに油を入れ熱します。
    油が温まったら生地をスプーンで落とし入れていきます。
  6. 6 表面に焼き色がついてきたら裏返します。
    両面しっかり焼いて下さい。
  7. 7 両面こんな感じで焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当の作り置きに作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンやほうれん草、にんじんを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970028036
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず全般その他の大豆・豆腐木綿豆腐
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る