ふわふわ☆ネギタマ塩ラーメン レシピ・作り方

ふわふわ☆ネギタマ塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ネギ玉子でネギタマです。
タマネギの業界用語ではないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。
    2~3分ほど茹でて好みの固さに茹で上がったら火を止めてスープを入れて混ぜる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、刻んだ万能ネギを入れて混ぜる。
    ※麺を茹でてる時間にして下さい。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、鍋にスープをお玉一杯分戻して火にかける。
    ②の溶き卵を入れて箸でゆっくりと混ぜ、半熟になったら火を止める。
    ネギタマをラーメンの上に乗せれば完成。

きっかけ

インスタントラーメン界の重鎮です。

おいしくなるコツ

卵は半熟に。火を通しすぎない事。

  • レシピID:1970028032
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ ラーメン愛好会
料理名
ネギタマ塩ラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/03/06 17:46
    ふわふわ☆ネギタマ塩ラーメン
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る