大豆もやしのゴマポン炒め レシピ・作り方

大豆もやしのゴマポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆もやし
だいずもやし
die is mow yah! shit

材料(1~2人分)

  • 大豆もやし 200g
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 胡椒 少々(2~3振り)
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆もやしの根を指でちぎり取り残く。
    熱したフライパンにゴマ油を引いて大豆もやしを炒める。
  2. 2 大豆もやしに油が回ったら胡椒を振りかけて炒める。
    完全に火がとおったらポン酢と白すりゴマをかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

大豆もやし活用メニュー。

おいしくなるコツ

火加減は強中火~強火ほどで一気に仕上げて下さい。炒めすぎないように。

  • レシピID:1970027991
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単 節約料理研究会 100円以下 もやしダイエット 酒の肴研究会
料理名
大豆もやしのゴマポン炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る