大豆もやしのゴマポン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆もやし 200g
- 白すりゴマ 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 胡椒 少々(2~3振り)
- ゴマ油 小さじ2
作り方
-
1
大豆もやしの根を指でちぎり取り残く。
熱したフライパンにゴマ油を引いて大豆もやしを炒める。 -
2
大豆もやしに油が回ったら胡椒を振りかけて炒める。
完全に火がとおったらポン酢と白すりゴマをかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- もやし料理研究会 簡単 節約料理研究会 100円以下 もやしダイエット 酒の肴研究会
- 料理名
- 大豆もやしのゴマポン炒め
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だいずもやし
die is mow yah! shit