水炊きのあとの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単で美味しいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水炊きの残り汁
800cc〜1000cc
ご飯
4膳分
塩麹
小さじ1
ちりめん
ふた掴み
2個

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁にご飯を入れる。
    ほぐしながら混ぜ、汁が多ければお好みの量まで減らす。
  2. 2
    火にかけ、塩麹とちりめんを加える。
  3. 3
    ぐつぐつ湧いたら、といた卵を回し入れる。
    蓋をして、火を止める。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

締めは雑炊です!

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/24 12:24
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
2024/01/10 19:02
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする