地獄のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 天かす 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに天かすを入れてラー油とめんつゆをかけて軽く混ぜる。そのまま30秒ほど放置して天かすに染み込ませる。
※完全に混ぜなくても大丈夫です。混ざってない部分で食感を楽しめます。 - 2 ボウルにご飯と白ごまを入れて混ぜる。
- 3 全体が混ざったら広げたラップに乗せて好きな形に握れば完成。
きっかけ
我輩は悪魔であるからして刺激的な物を好むのだな。
おいしくなるコツ
ラー油は入れすぎるとまとまりにくくなるので注意。辛味を上げたい場合は唐辛子で補って下さい。
- レシピID:1970027934
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おにぎり研究会 大人のおにぎり おにぎりのバリエーション
- 料理名
- 地獄のおにぎり
レポートを送る
3 件
悪魔である我輩の口癖で地獄という名をつけておるが辛いのが好きな者にはいささか物足りないぐらいの辛さになっておる。