簡単おつまみ☆あっさりサーモンユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン
- 100g
- 白ごま
- 1つまみ~たっぷり
- 【調味料】
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/3
- コチュジャン
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- サーモンを薄切りにし、1~1.5cmほどに適当に切る。
※適当でいいです。
-
- 2
- 器にサーモンを入れて【調味料】の材料を入れて軽く揉み混ぜる。ラップをして冷蔵庫で10分~寝かせる。
※すぐに食べずに半日ほど寝かせても美味しいです。
-
- 3
- 白ごまを振りかければ完成。
※白ごまはたっぷりとかけて混ぜて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
白ごまの量はお好みで。
サーモンは脂がのってない方が合います。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません