評判屋☆重ねだし鶏南蛮そば☆贅沢edition レシピ・作り方

評判屋☆重ねだし鶏南蛮そば☆贅沢edition
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
なろう系っぽくタイトルをつけると
安いカップ麺をカスタムすると普通のカップ麺より安くて極上になった件 カロリーなんて気にしない!
みたいな感じです。

材料(1人分)

  • 明星評判屋重ねだし鶏南蛮そば 1個
  • 320mlほど
  • 薄揚げ 1/5~1/4枚
  • 天かす 大さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 一味唐辛子(お好みで) 1~2振り

作り方

  1. 1 鍋に水と薄揚げを入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして30秒ほど煮込みスープを入れて混ぜて火を止める。
    ※お湯の記載は300mlですが少しだけ多めに。
  2. 2 カップの麺に①のスープを注いで薄揚げを乗せ、乾燥わかめと具のつくねを入れる。
  3. 3 3分ほど置いて麺が好みの固さになったら天かすを入れる。
    白ごまを振りかければ完成。
    お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

きっかけ

世界一のカップ麺アーティストです(実話)

おいしくなるコツ

具の量は目安です。お好みで増やして贅沢に仕上げて下さい。

  • レシピID:1970027911
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理インスタントラーメン
関連キーワード
貧乏でも豊かな食生活 カップ麺アレンジ 評判屋アレンジ ズボラ飯 簡単 お昼ごはん
料理名
評判屋重ねだし鶏南蛮そば贅沢edition
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る