パンドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 160g
- 強力粉 240g
- ドライイースト 12g
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- バター 40g
- 卵 80g
- 水 150g
- 油 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、溶かしバター、卵、水をいれひとかたまりになるまでまぜる
- 2 柔らかくなるまでこねる
- 3 ラップし、20分ねかす
- 4 包丁で16等分して、まるめる
- 5 ラップして20分おく
- 6 手で輪っかをつくる
- 7 ラップして20分おく
- 8 170度の油できつね色にあげる
- 9 粉糖をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません