パンドーナツ レシピ・作り方

パンドーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 薄力粉 160g
  • 強力粉 240g
  • ドライイースト 12g
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • バター 40g
  • 80g
  • 150g
  • 適量
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、溶かしバター、卵、水をいれひとかたまりになるまでまぜる
  2. 2 柔らかくなるまでこねる
  3. 3 ラップし、20分ねかす
  4. 4 包丁で16等分して、まるめる
  5. 5 ラップして20分おく
  6. 6 手で輪っかをつくる
  7. 7 ラップして20分おく
  8. 8 170度の油できつね色にあげる
  9. 9 粉糖をふる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

よくこねる

  • レシピID:1970027900
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ簡単お菓子簡単おつまみ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る