アプリで広告非表示を体験しよう

大豆もやしを食べる納豆スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
スパゲティですが大豆もやしが主役です。
スパゲティは飾りです偉い人にはそれがわからんのですよ。

材料(1人分)

納豆
1パック
スパゲティ(乾麺)
50g
大豆もやし
200g
万能ネギ
2~3本
ウインナー(なくても可)
1本
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしの根を取る。
    ウインナーを7mm幅ほどに切る。
    万能ネギを刻む。
    納豆をよくかき混ぜて付属のタレを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて湯を沸かし、スパゲティを記載時間茹でて湯切りをする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き大豆もやしとウインナーを入れて炒める。火が通ったらスパゲティを入れて炒め、油が全体に回ったら醤油をかけて混ぜ炒めて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    皿に盛り付け、納豆を乗せる。
    万能ネギを散らせば完成。
    納豆ともやしを混ぜながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩コショウはほんの少しでいいです。 ウインナーは箸休め的な役割なのでお好みで。

きっかけ

大豆もやし消費メニュー。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ納豆パスタ
関連キーワード
スパゲッティ研究会 創作スパゲティ 簡単 お昼ごはん 創作にもほどがある料理
料理名
大豆もやしがメインの納豆スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする