鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏骨付き肉(手羽元やモモなど) 300g
- 小麦粉 大さじ2ほど
- 塩コショウ 少々
- 【漬け液】
- ニンニク(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏骨付き肉に軽く塩コショウして軽く揉み、5分ほど置いておく。
- 2 ナイロン袋に【漬け液】の材料全てと鶏骨付き肉を入れて揉み混ぜ、空気を抜いて縛り冷蔵庫で30分~寝かせる。
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3
鶏骨付き肉をバットに広げ全体に小麦粉を薄く振りかける。
170℃の油でこんがりするまで揚げれば完成。
きっかけ
おうちパーティー。
おいしくなるコツ
少し焦げるぐらいまで揚げるとぎっちりとして美味しいです。 小麦粉は極薄くでいいです。
- レシピID:1970027756
- 公開日:2023/11/05
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- 鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
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