鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン レシピ・作り方

鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
うさ山
うさ山
キチンとしたチキンやなぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

  • 鶏骨付き肉(手羽元やモモなど) 300g
  • 小麦粉 大さじ2ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 【漬け液】
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏骨付き肉に軽く塩コショウして軽く揉み、5分ほど置いておく。
  2. 2 ナイロン袋に【漬け液】の材料全てと鶏骨付き肉を入れて揉み混ぜ、空気を抜いて縛り冷蔵庫で30分~寝かせる。
  3. 3 鶏骨付き肉をバットに広げ全体に小麦粉を薄く振りかける。
    170℃の油でこんがりするまで揚げれば完成。

きっかけ

おうちパーティー。

おいしくなるコツ

少し焦げるぐらいまで揚げるとぎっちりとして美味しいです。 小麦粉は極薄くでいいです。

  • レシピID:1970027756
  • 公開日:2023/11/05
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カテゴリ
ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のから揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ
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鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
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つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/10 05:50
    鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
    しっかり味がついて美味しかったです
  • Chai
    Chai
    2023/11/10 02:38
    鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
    ガーリックが美味しかったです♬
  • ザズー
    ザズー
    2023/11/06 20:06
    鶏骨付き肉の和風ガーリックチキン
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

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