材料(1~2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 1振り
- 酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆もやしの根を指でちぎって取る。
※面倒臭ければ包丁でまとめて取ってもいいです。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、大豆もやしを入れて炒める。
油が全体にまわったら塩と胡椒を振りかけて混ぜ炒め、酒をかけて炒める。
-
- 3
- もやしに火が通ったらオイスターソースをかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げると美味しいです。
ビールによく合うおつまみにもなります。
きっかけ
大豆もやしの魅力に気付きました。
だいずもやし
die is more yah shit