鶏モモ肉の甘だれタルタルフリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 小麦粉
- 80g
- 牛乳
- 80ml
- 塩
- ほんの少し
- 塩コショウ
- 少々
- 甘ダレ
- 小さじ2ほど
- タルタルソース
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を3~4つに適当な大きさに切り分ける。
塩コショウを振りかけて軽く揉んで5分ほど置いてなじませる。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と牛乳と塩を入れて混ぜ合わせる。①の鶏モモ肉を入れて軽く混ぜて170℃の油で揚げる。※衣を飾る場合は箸で衣をブンブン振りかけてツンツンする(画像は飾ってます)。
-
- 3
- カラッとしたら引き上げてよく油を切る。
皿に盛り、甘ダレをかける。
タルタルソースをかければ完成。
-
- 4
- 甘だれの作り方は
レシピID:1970027909
にあります。
おいしくなるコツ
1人前100gの分量です。分量を増やす場合は単純に等倍して下さい。
おつまみにする場合はたぶんどのお酒にも合うと思います。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません