鶏モモ肉の甘だれタルタルフリッター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を3~4つに適当な大きさに切り分ける。
塩コショウを振りかけて軽く揉んで5分ほど置いてなじませる。 - 2 ボウルに小麦粉と牛乳と塩を入れて混ぜ合わせる。①の鶏モモ肉を入れて軽く混ぜて170℃の油で揚げる。※衣を飾る場合は箸で衣をブンブン振りかけてツンツンする(画像は飾ってます)。
-
3
カラッとしたら引き上げてよく油を切る。
皿に盛り、甘ダレをかける。
タルタルソースをかければ完成。 -
4
甘だれの作り方は
レシピID:1970027909
にあります。
きっかけ
簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
1人前100gの分量です。分量を増やす場合は単純に等倍して下さい。 おつまみにする場合はたぶんどのお酒にも合うと思います。
- レシピID:1970027743
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- おうち居酒屋 簡単おつまみ タルタリスト 鶏もも肉 酒の肴研究会
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません