鶏モモ肉の甘だれタルタルフリッター レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘だれタルタルフリッター
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おかずにもおつまみにも丼にもお弁当にもファインディングニモ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を3~4つに適当な大きさに切り分ける。
    塩コショウを振りかけて軽く揉んで5分ほど置いてなじませる。
  2. 2 ボウルに小麦粉と牛乳と塩を入れて混ぜ合わせる。①の鶏モモ肉を入れて軽く混ぜて170℃の油で揚げる。※衣を飾る場合は箸で衣をブンブン振りかけてツンツンする(画像は飾ってます)。
  3. 3 カラッとしたら引き上げてよく油を切る。
    皿に盛り、甘ダレをかける。
    タルタルソースをかければ完成。
  4. 4 甘だれの作り方は
    レシピID:1970027909
    にあります。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

1人前100gの分量です。分量を増やす場合は単純に等倍して下さい。 おつまみにする場合はたぶんどのお酒にも合うと思います。

  • レシピID:1970027743
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち居酒屋 簡単おつまみ タルタリスト 鶏もも肉 酒の肴研究会
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る