材料(2人分)
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 半玉
- 豚バラ
- 100g
- 水
- 400g
- フランス産バター
- 20g
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 青のり
- ひとつまみ
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする
-
- 2
- ボウルに卵、小麦粉、水を入れまぜる
-
- 3
- キャベツを入れ混ぜる
-
- 4
- フライパンにフランス産バターをいれとかす
-
- 5
- 生地を流す
-
- 6
- 豚バラをのせる
-
- 7
- 蓋をする
-
- 8
- 5分待つ
-
- 9
- 蓋をとり、ひっくり返す
-
- 10
- 火が通れば出来上がり
-
- 11
- お好み焼きソースをぬる
-
- 12
- マヨネーズ、青のり、鰹節をふる
おいしくなるコツ
バターで香りづけ
きっかけ
簡単