アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の味噌タレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyonn__ka
カロリー:78kcal
P:10.1g
F: 1.2g
C:8.2g

ラカントを使用しているため、砂糖で代用する場合、カロリーが少し上がります。

材料(1人分)

鶏胸肉
40g
タマネギ
1/8個
しめじ
20g
味噌
10g
みりん
3ml
料理酒
3ml
ラカント
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ、胸肉を切り、みりん、料理酒、ラカントを入れレンジで3分加熱する。
  2. 2
    味噌を加えて和え、更に1分半レンジで加熱する。

おいしくなるコツ

ラカントは砂糖で代用できます。 野菜もお好きなものを、お好きな量加えてOKです。 甘めなので砂糖で調整してお好みの味にしてください。

きっかけ

鶏胸肉レシピを増やすため。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
味噌しめじ玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

kyonn__ka ダイエット兼筋トレ中なので、低脂質、高タンパク料理のレシピを保存していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする