材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 40g
- タマネギ
- 1/8個
- しめじ
- 20g
- 味噌
- 10g
- みりん
- 3ml
- 料理酒
- 3ml
- ラカント
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、胸肉を切り、みりん、料理酒、ラカントを入れレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 味噌を加えて和え、更に1分半レンジで加熱する。
おいしくなるコツ
ラカントは砂糖で代用できます。
野菜もお好きなものを、お好きな量加えてOKです。
甘めなので砂糖で調整してお好みの味にしてください。
きっかけ
鶏胸肉レシピを増やすため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
P:10.1g
F: 1.2g
C:8.2g
ラカントを使用しているため、砂糖で代用する場合、カロリーが少し上がります。