材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 卵
- 1個
- おくら
- 4本
- 本だし
- 4g
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
- おくらを薄切りにカットし、鍋に入れる
-
- 3
- 本だし、めんつゆを入れる
-
- 4
- 卵を溶き、鍋に流しかける
箸で軽く混ぜる
-
- 5
- 乾燥わかめを入れ、わかめがふやけたら完成です
おいしくなるコツ
おくらでとろみを出してくれるので片栗粉がなくてもとろっと仕上がります
きっかけ
おくらを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません