重曹で☆クイックパン レシピ・作り方

重曹で☆クイックパン
  • 約15分
  • 300円前後
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発酵なしで混ぜて焼くだけ♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • ひとつまみ
  • ヨーグルト 50g
  • 1個
  • 重曹 小さじ1/2弱
  • レモン汁 小さじ1/2
  • レーズン(あれば) 大さじ2
  • 薄力粉(ふりかけ用) 小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  2. 2 真ん中にくぼみを作り、くぼみにヨーグルト、卵を入れる。
    少しずつ粉を混ぜ合わせながら、卵とヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 オーブン180度予熱スタート。
  4. 4 小さい器に重曹とレモン汁を入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 ②のボウルに③とレーズンと加え、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
  6. 6 オーブンシートを敷いた鉄板に好きな形に成形した生地を乗せ、上からこなを振りかける。

きっかけ

すぐできるパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

重曹とレモン汁を混ぜることで、重曹の苦味が抑えられます。

  • レシピID:1970027604
  • 公開日:2023/09/10
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カテゴリ
レーズンパンオイルを使わないパン
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