アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し鶏のねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
ご飯にとっても合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
○塩コショウ
少々
○料理酒
大さじ1
長ネギ
¹∕₃本
●ごま油
大さじ1
●塩
少々
●鶏ガラスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は身の厚い部分を開き、フォークで全体を刺す
  2. 2
    耐熱ボウルに入れて○を加えてよく揉み込む
  3. 3
    ラップをふんわり乗せ、レンジで6分加熱する
  4. 4
    長ネギをみじん切りにし、器に入れる
    ●を加えてよく混ぜる
  5. 5
    温めた鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける
  6. 6
    上から4をかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

鶏もも肉を安く買えたので

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 20:15
シンプルな材料で作れますが、とっても美味しいねぎ塩だれでした。生姜のみじん切りも少し入れてアレンジしました。 またすぐリピしたいと思います。
ガトーショコリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする