材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○しょうがチューブ
- 1cm
- 冷凍ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口サイズにカットし、ビニール袋に入れる
-
- 2
- ○の調味料を全て入れ、全体をまんべんなく揉み混む
-
- 3
- 10分程放置する
-
- 4
- フライパンに油をひき、3のチキンを投入する
両面こんがりするまで焼く
-
- 5
- 冷凍ネギを入れ、絡めたら完成です
おいしくなるコツ
レモン汁につけて食べても美味しいです
きっかけ
いつもと違う鶏肉レシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸が止まらないうま塩チキンです!