タルタルピーマンのミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り種とヘタを取り除く。
縦に7mm幅ほどに切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、ピーマンを炒める。
ピーマンがしんなりとしてきたら焼肉のタレを入れて炒め、全体に絡んだら火を止める。 - 3 お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながらちらす。ピーマンを乗せてタルタルソースを添えれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- どんぶり研究会 のっけ飯研究会 ズボラ飯 お昼ごはん タルタリスト
- 料理名
- タルタルピーマンのミニ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが放送禁止用語だとしたら「ピー」の部分に入る言葉は何か。