夏だ!梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦だ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 梅干し
- 1粒
- 乾燥わかめ
- 3つまみ
- 白ごま
- 3つまみ
- めんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- ・乾燥わかめを水につけてもどし、水を絞って適当に刻む。
・梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩く。
-
- 2
- 沸騰したお湯に蕎麦を入れて記載時間茹で、水洗いして冷やしてザルで水気をよく切る。
-
- 3
- 器に蕎麦を入れてめんつゆをかける。
梅干しとワカメと白ごまを入れて混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でてる時間に他の作業をすると時短になります。
きっかけ
夏のサッパリ麺料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略してナッパ。
クンッ
ズァオ
ドゥン
ポッ
※この意味がわかる人は大したもんです。