夏だ!梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦だ! レシピ・作り方
![夏だ!梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦だ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9ca95346a36baf91c67a2a67e849a80f9783d7.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・乾燥わかめを水につけてもどし、水を絞って適当に刻む。
・梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩く。 - 2 沸騰したお湯に蕎麦を入れて記載時間茹で、水洗いして冷やしてザルで水気をよく切る。
-
3
器に蕎麦を入れてめんつゆをかける。
梅干しとワカメと白ごまを入れて混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ズボラ飯 蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 夏のサッパリ麺 お昼ごはん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
略してナッパ。
クンッ
ズァオ
ドゥン
ポッ
※この意味がわかる人は大したもんです。