夏だ!梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦だ! レシピ・作り方

夏だ!梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦だ!
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
夏のサッパリお蕎麦。
略してナッパ。

クンッ
ズァオ
ドゥン
ポッ
※この意味がわかる人は大したもんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・乾燥わかめを水につけてもどし、水を絞って適当に刻む。
    ・梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩く。
  2. 2 沸騰したお湯に蕎麦を入れて記載時間茹で、水洗いして冷やしてザルで水気をよく切る。
  3. 3 器に蕎麦を入れてめんつゆをかける。
    梅干しとワカメと白ごまを入れて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

夏のサッパリ麺料理。

おいしくなるコツ

蕎麦を茹でてる時間に他の作業をすると時短になります。

  • レシピID:1970027441
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ズボラ飯 蕎麦料理研究会 蕎麦ダイエット 夏のサッパリ麺 お昼ごはん
料理名
梅とワカメの冷やしぶっかけまぜ蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る