こしあんマーガリンコッペ レシピ・作り方

こしあんマーガリンコッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
脂肪と糖で出来てる美味しいやつです。

材料(1人分)

  • コッペパン(ロールパン/ロング) 1本
  • こしあん 50g
  • マーガリン 大さじ2ほど
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 パンの側面に包丁を入れて開く。
    ※切り離さないで下さい。
  2. 2 下側部分にマーガリンを塗り広げる。
    ※数ヶ所に乗せて撫でれば塗りやすいです。固い場合は少し練って下さい。
  3. 3 こしあんをまな板に乗せて細長く形を作る。マーガリンの上に乗せこしあんに塩をふりかける。
    上側のパンを閉じれば完成。

きっかけ

こしあん消費メニュー。

おいしくなるコツ

・塩は必須で目安です。お好みでもう1つまみ増やしても美味しいです。 ・お弁当にしても美味しいです。

  • レシピID:1970027429
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン火を使わない料理パンのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
コッペパン研究会 簡単 背徳 朝ごはん
料理名
こしあんマーガリンコッペ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/02/27 22:28
    こしあんマーガリンコッペ
    粒あん使用。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る