こしあんマーガリンコッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン(ロールパン/ロング) 1本
- こしあん 50g
- マーガリン 大さじ2ほど
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
パンの側面に包丁を入れて開く。
※切り離さないで下さい。 -
2
下側部分にマーガリンを塗り広げる。
※数ヶ所に乗せて撫でれば塗りやすいです。固い場合は少し練って下さい。 -
3
こしあんをまな板に乗せて細長く形を作る。マーガリンの上に乗せこしあんに塩をふりかける。
上側のパンを閉じれば完成。
きっかけ
こしあん消費メニュー。
おいしくなるコツ
・塩は必須で目安です。お好みでもう1つまみ増やしても美味しいです。 ・お弁当にしても美味しいです。
- レシピID:1970027429
- 公開日:2023/07/22
関連情報
- 料理名
- こしあんマーガリンコッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/02/27 22:28粒あん使用。
美味しくいただきました。