材料(4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 水①
- 400g〜
- 醤油
- 100g
- みりん
- 50g
- 水②
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 片栗粉
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉をいれ水①を少しずついれ耳たぶくらいの固さにすり。ひとかたまりになればいい
-
- 2
- 熱湯に生地を丸めていれていく
-
- 3
- 浮き上がってきたら冷水にとる
-
- 4
- 鍋に水②、醤油、みりん、砂糖をいれ砂糖をとかす
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 6
- 団子にタレをかける
おいしくなるコツ
生地を耳たぶくらいのかたさにする
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません