オムレタスサンド レシピ・作り方

オムレタスサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
オムレタス、略してオレタス。
オレタスひょうきん族(意味不明)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩1つまみをふりかけてよく混ぜる。
    熱したフライパンに油(分量外)を引き、溶き卵を流し入れヘラで形作りオムレツ状に焼く。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、包丁を入れて上下に切り分ける。
  3. 3 下側の食パンにレタスを指でちぎりながら乗せて塩1つまみをふりかけマヨネーズをかける。
    オムレツを乗せてケチャップをかけ、上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

レタス大好き。

おいしくなるコツ

・レタスの量は目安です。お好みでたっぷりと使って下さい。 ・ビールのおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027402
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 おつまみサンド 簡単 朝ごはん
料理名
オムレタスサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る