材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 乾燥ひじき
- 2g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g〜
- めんつゆストレート
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 味噌
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れラップし、レンジ500Wで1分加熱
-
- 2
- ボウルに鶏ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、水で戻したひじき、牛乳をいれもむ。
-
- 3
- 小判型にし、フランスパンにおき両面やく。
-
- 4
- 蓋をして火が通れば出来上がり。
-
- 5
- 鍋にめんつゆ、味噌をいれよく混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつけたタレをつくねにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません