玉子焼きマフィンサンド レシピ・作り方

玉子焼きマフィンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マフィンを見ると毎回マフィンガーZとわけのわからない事を言う知り合いがいて昔は寒いと思ってたけど今では一周回って面白い。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マフィンの横に包丁を入れて半分に割り、オーブントースターで3分ほど焼く。
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れてよく溶き混ぜる。
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
    箸で混ぜながら焼き、固まってきたらヘラで型を整え両面焼く。
  3. 3 下側のマフィンにマヨネーズを塗り、玉子焼きを乗せてケチャップをかける。
    上側のマフィンをかぶせれば完成。

きっかけ

イングリッシュマフィンのレパートリー。

おいしくなるコツ

・イングリッシュマフィンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ・ビールやワインのおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027364
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみイングリッシュマフィン 簡単 酒の肴研究会 朝ごはん
料理名
玉子焼きマフィンサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る