材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 3束
- エリンギ
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口サイズ、ニラは5cm幅にカットする
エリンギも薄くカットする
-
- 2
- フライパンへカットした1を投入し、料理酒で炒める
-
- 3
- お肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に盛り付け、白ごまをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
料理酒で炒めることで、お肉が柔らかくなります
きっかけ
ニラをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません