餃子の紫大根がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
紫大根を皮がついたままおろし金ですりおろし、汁ごとボウルに入れる。
【調味料】を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
※おろし金はプラスチックではなく金属製の方がいいです。 -
2
餃子をフライパンで記載通りに焼く。
焼き上がる少し前にゴマ油を餃子にかけ、フライパンを回して底が軽く揚がるぐらいに焼く。
※お好みの餃子を使って下さい。 -
3
餃子を皿に並べ、①の紫大根をかければ完成。
お好みで七味唐辛子を振りかけながらお召し上がりください。
きっかけ
紫大根消費メニュー。
おいしくなるコツ
・紫大根の汁は捨てずに使って下さい。 ・醤油とお酢は目安です。紫大根から出る汁の量や好みで変わるので調節して下さい。 ・餃子は羽根つきでも大丈夫なのでお好みの餃子を使って下さい。
- レシピID:1970027168
- 公開日:2023/04/30
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- かけダレ研究会 餃子愛好会 アレンジ餃子 酒の肴研究会 簡単
- 料理名
- 紫大根かけ餃子
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こってりさっぱりとして美味しいです。
天下一品ファン風に言うとこっさりして美味しいです。