アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚バラ肉のニンニク炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
今が旬のカブをニンニク炒めで!

材料(2人分)

カブ
1個
豚バラ肉
2枚
ごま油
小さじ2
刻みニンニク
1かけ
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下拵えとして、カブは葉を切り落とし、16等分にくし切りにして皮をむき、葉は三等分程度にしておく。豚バラ肉は1cm程度に切っておき、ニンニクは薄皮を剥いてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
  3. 3
    香りが立ったらカブ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらカブの葉を入れポン酢を加えて炒める。
  4. 4
    葉がしんなりとしたら塩胡椒を加えて味を整えたら完成。

きっかけ

何かの番組で見たものを自分流にアレンジして作りました!

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする