作り方
-
- 1
- 下拵えとして、カブは葉を切り落とし、16等分にくし切りにして皮をむき、葉は三等分程度にしておく。豚バラ肉は1cm程度に切っておき、ニンニクは薄皮を剥いてみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出す。
-
- 3
- 香りが立ったらカブ、豚バラ肉を炒め、火が通ったらカブの葉を入れポン酢を加えて炒める。
-
- 4
- 葉がしんなりとしたら塩胡椒を加えて味を整えたら完成。
きっかけ
何かの番組で見たものを自分流にアレンジして作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません