春キャベツのマヨポン和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
春キャベツをレンチンしてジップバッグでマヨネーズ、ポン酢で和えるだけ。
作るだけなら5分以内。冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。冷やし時間は含まれません。

材料(2人分)

春キャベツ
180gほど
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
★マヨネーズ
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★すりごま
大さじ1弱
☆すりごま(追いごま用)
お好み量
ジップ付き袋
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って大きめザク切りにして水を切っておきます。
  2. 2
    ★をよく混ぜてドレッシングを作ります。
  3. 3
    耐熱ボールにキャベツ、鶏ガラスープの素を振りかけます。
    ラップをふんわりして、レンジ600w2分半〜3分加熱します
  4. 4
    加熱が終わったら軽く混ぜて、そのまま冷まします。
  5. 5
    冷めたらジップ付き袋にキャベツを入れて(水分は入れない)2のドレッシングを入れて軽く揉み込み冷蔵庫で1時間〜冷やしてどうぞ☆
    お好みでごまをかけると、より風味が増します。

おいしくなるコツ

食感を残したい場合は、レンジ時間を少し短めにしましょう。 冷蔵庫で冷やした方がドレッシングも馴染みます。2人で食べ切ってしまう量です。

きっかけ

レシピキャンペーンがキャベツの為作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜に合うタレその他の和え物ゴマドレッシング無限キャベツ
関連キーワード
春キャベツ マヨポン ポン酢 ごまダレ
料理名
春キャベツのマヨポン和え☆

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする