作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って大きめザク切りにして水を切っておきます。
-
- 2
-
- ★をよく混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- 耐熱ボールにキャベツ、鶏ガラスープの素を振りかけます。
ラップをふんわりして、レンジ600w2分半〜3分加熱します
-
- 4
-
- 加熱が終わったら軽く混ぜて、そのまま冷まします。
-
- 5
-
- 冷めたらジップ付き袋にキャベツを入れて(水分は入れない)2のドレッシングを入れて軽く揉み込み冷蔵庫で1時間〜冷やしてどうぞ☆
お好みでごまをかけると、より風味が増します。
おいしくなるコツ
食感を残したい場合は、レンジ時間を少し短めにしましょう。
冷蔵庫で冷やした方がドレッシングも馴染みます。2人で食べ切ってしまう量です。
きっかけ
レシピキャンペーンがキャベツの為作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作るだけなら5分以内。冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。冷やし時間は含まれません。