じゅわっと美味しい☆八朔バタートースト レシピ・作り方

じゅわっと美味しい☆八朔バタートースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【豆知識】
八朔の由来は八月一日(朔日)と言われてますが旬は一月中旬~四月下旬です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ハッサク 3粒
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ハッサクの皮を剥き薄皮を剥く。
    適当な大きさ(1粒を4等分ほど)に切る。
  2. 2 常温に戻しておいたバターを食パンに塗り広げる。
    ※常温に戻すのが面倒臭ければ小皿に入れて練ってください。
  3. 3 ハッサクを食パンに並べて砂糖を全体にまぶす。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。
    ※甘いのが好きな人は砂糖を小さじ2、そうでない人は小さじ1ほどが目安です。

きっかけ

ハッサク消費メニュー

おいしくなるコツ

ハッサクの薄皮は気にならないなら雑に剥いても大丈夫です。

  • レシピID:1970027084
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくその他の菓子パン火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
トースト研究会 日替りトースト 朝果実 朝ごはん
料理名
八朔バタートースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/04/07 11:48
    じゅわっと美味しい☆八朔バタートースト
    じゅわっと美味しかったです~爽やか♪ごちそうさまでした゚+(人・∀・*)+。♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る