材料(2人分)
- ベーコン
- 4〜8枚
- エリンギ
- 大2個
- ぶなしめじ
- ½袋
- 冷凍コーン
- 10g
- バター
- 10g
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○コショウ
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、エリンギを1口サイズにカットする
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし入れ、カットした1、ぶなしめじを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 冷凍コーンを入れ、○の調味料を入れる
-
- 4
- 全体がしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
ガーリックバターがとてもいいアクセントになります!
きっかけ
簡単おかずレシピが欲しくて