ザクザクふんわり☆豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに粉豆腐と豆乳を入れてなじませる。
- 2 小さいボウルに小麦粉、砂糖、シナモンを入れて、泡立て器でよく混ぜる。(粉をふるう代わり)
- 3 ①に②を加え、よく混ぜる。
- 4 白身を切るようによく混ぜた溶き卵を③に加え、よく混ぜる。
- 5 重曹と重曹の上にレモン汁を加え、よく混ぜる。
-
6
160度ぐらいの油を用意し、スプーン2本を使って落とし揚げる。
キツネ色になればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません