新玉ねぎたっぷり☆トマトキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れ、水100mlを入れて蓋して中火。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になって水がある程度なくなったら、ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- カレールウを入れ、かき混ぜて全体によく馴染ませる。
-
- 4
- トマト缶を入れて全体をよく混ぜ、トマト缶半分くらいの水を加える。
-
- 5
- 少し水分を飛ばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎにしっかり火を通すと甘みがよくでます。
きっかけ
すぐにできるカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません