サバの味噌煮缶で作る味噌クリーミーパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@あやちん
サバ缶でお手軽に!トマトの酸味もマッチ!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
サバの味噌煮缶
1缶
トマト
1個
ヨーグルト
大さじ3
ニンニクチューブ
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ2
スパゲッティの茹で汁
大さじ4
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    下拵えとして、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、香りが出てきたら、サバの味噌煮缶を汁ごとそのまま入れる。サバを崩しながら中火で炒める。
  3. 3
    別の鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを200g表記時間より1分程度短めに茹でる。
  4. 4
    2で作っていたフライパンにパスタの茹で汁大さじ4と、ヨーグルト大さじ3も入れる。そのまま中火で再度煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りし、4のソースの中に入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、切っておいたトマトとお好みでパセリを振りかけて完成。

きっかけ

体にもいいサバ缶を使いご飯が作りたかったため。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

@あやちん 元一人暮らし、現在実暮らしの26歳OL!花嫁修行中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする