サバの味噌煮缶で作る味噌クリーミーパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束(200g)
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- トマト
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 小さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スパゲッティの茹で汁
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 下拵えとして、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、香りが出てきたら、サバの味噌煮缶を汁ごとそのまま入れる。サバを崩しながら中火で炒める。
-
- 3
- 別の鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを200g表記時間より1分程度短めに茹でる。
-
- 4
- 2で作っていたフライパンにパスタの茹で汁大さじ4と、ヨーグルト大さじ3も入れる。そのまま中火で再度煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを湯切りし、4のソースの中に入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、切っておいたトマトとお好みでパセリを振りかけて完成。
きっかけ
体にもいいサバ缶を使いご飯が作りたかったため。
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