フライパン一つで☆鮭のムニエルと野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭(無塩)
- 3切
- スパイス調味料か塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- バター
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鮭はよく水気を拭き取り、両面塩コショウして、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- あたたまったフライパンでバターを熱し、溶け切る頃に、②を入れ、蓋して弱めの中火。
-
- 4
- 両面大体3〜4分ずつ焼き、程よく焼き色が付いたら火を止めて魚を取り出す。
-
- 5
- 引き続き、①のキャベツとコーンをフライパンに入れ、中火。
さっと全体を混ぜたら、水50mlほどを加えて蓋をする。
-
- 6
- 蒸気が出たら、蓋を開けて時々かき混ぜながら水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
焼く前に、鮭の水気をしっかり取ること。
きっかけ
ムニエルと副菜を同じフライパンで作りたくて。
「常備食☆レーズン入りキャロットラペ」との相性抜群です。