発酵なし☆水切り不要☆もっちり豆腐パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 250g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 155g
- 米粉
- 55g
- 重曹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに絹豆腐と卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
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- 3
- 小麦粉、米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- オーブンを200℃に予熱設定する。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどで生地を落とす。
-
- 6
- 200℃オーブン20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
絹豆腐はダマにならないようによく混ぜること。
きっかけ
豆腐を使った簡単パンを作りたくて。
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