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発酵なし☆水切り不要☆もっちり豆腐パン レシピ・作り方

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leaf…
外はカリッ!中はモチっとした食感です♪

材料(3人分)

絹豆腐
250g
1個
砂糖
35g
ひとつまみ
小麦粉
155g
米粉
55g
重曹
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐と卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱設定する。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどで生地を落とす。
  6. 6
    200℃オーブン20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

絹豆腐はダマにならないようによく混ぜること。

きっかけ

豆腐を使った簡単パンを作りたくて。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)米粉パン

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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