レトルトで作る☆玄米の和風カレー レシピ・作り方
![レトルトで作る☆玄米の和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5059180057e127008945764ff6a1b83c14a4c279.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済) 200~300gほど
- レトルトカレー 1袋
- 水 大2
- 削り粉 小1
- 醤油 小1/2
- 酒 小1
- 福神漬け 適量
作り方
-
1
鍋に水と削り粉を入れて火にかけ、シュワッとしたら酒を入れてアルコールを飛ばす。
火を弱めて醤油入れて軽く混ぜる。 -
2
レトルトカレーの封を切り、①の鍋にカレーを入れる。
混ぜながら温め、グツグツしたら火を止める。 -
3
お皿に玄米を盛り、カレーをかければ完成。
福神漬けを添えてお召し上がりください。
※玄米の炊き方は
レシピID:1970026665
にあります。
きっかけ
玄米消費メニュー。
おいしくなるコツ
カレーの種類は何でもいいですが、高すぎず安すぎずな中クラスのカレーが美味しくなります。
- レシピID:1970026701
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- 関連キーワード
- カレー料理研究会 レトルトアレンジ 玄米を美味しく食べる会 ズボラ飯
- 料理名
- レトルトで作る玄米の和風カレー
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません