マルちゃんの中華そば☆豚もやし醤油とんこつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんの中華そば醤油とんこつ
- 1人前
- 水
- 250ml
- もやし
- 50g
- 豚薄切り肉
- 50g
- ゴマ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、適当な大きさに切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、油が回ったら塩コショウして軽く炒めて火を止める。
-
- 2
- 袋の記載通りに麺を茹で、スープを作る。
麺とスープを器に注ぎ、豚もやしをのせれば完成。
おいしくなるコツ
器はお湯を入れて温めておくと冷めにくく美味しくなります。
きっかけ
チルドラーメンを美味しく食べたいタイプです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません