アプリで広告非表示を体験しよう

マルちゃんの中華そば☆豚もやし醤油とんこつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
豚肉の油がスープに溶け込み口の中のライブ会場では味のモッシュピットです(意味不明)。

材料(1人分)

マルちゃんの中華そば醤油とんこつ
1人前
250ml
もやし
50g
豚薄切り肉
50g
ゴマ油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにゴマ油を引き、適当な大きさに切った豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒め、油が回ったら塩コショウして軽く炒めて火を止める。
  2. 2
    袋の記載通りに麺を茹で、スープを作る。
    麺とスープを器に注ぎ、豚もやしをのせれば完成。

おいしくなるコツ

器はお湯を入れて温めておくと冷めにくく美味しくなります。

きっかけ

チルドラーメンを美味しく食べたいタイプです。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ロース薄切り昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理醤油ラーメン
関連キーワード
チルドラーメン研究会 簡単 お昼ごはん 醤油豚骨ラーメン
料理名
マルちゃんの中華そば豚もやし醤油とんこつ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする