青椒絲(チンジャオスー) レシピ・作り方

青椒絲(チンジャオスー)
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
青椒肉絲の肉なし。
名付けて青椒絲。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に割り種とヘタを取り除く。
    縦方向に7mmほどの細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、強火でピーマンを軽く炒め、油がピーマンに回ったら塩コショウをかけて炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら酒とオイスターソースをかけて炒める。
    味が全体に回ったら仕上げに醤油をかけて軽く煽り混ぜれば完成。

きっかけ

ピーマン消費メニュー。

おいしくなるコツ

とにかく強火で一気に仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1970026652
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の野菜炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
おうち中華 酒の肴研究会 簡単 貧乏飯研究会
料理名
青椒絲
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る