青椒絲(チンジャオスー) レシピ・作り方
![青椒絲(チンジャオスー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df9913daaf1b60917b900e57e30cc99889d0bfe.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に割り種とヘタを取り除く。
縦方向に7mmほどの細切りにする。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、強火でピーマンを軽く炒め、油がピーマンに回ったら塩コショウをかけて炒める。
-
3
ピーマンに火が通ったら酒とオイスターソースをかけて炒める。
味が全体に回ったら仕上げに醤油をかけて軽く煽り混ぜれば完成。
関連情報
- 料理名
- 青椒絲
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
名付けて青椒絲。