しろ菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しろ菜 1株(100~150g)
- 白すりゴマ 大2
- 白ごま 小1
- 醤油 大1と1/3
- 味醂 大1
- 酒 大1
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
ボウルに醤油と味醂と酒を入れて合わせておく。
しろ菜を3~4cm幅に切る。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、しろ菜の白い部分を中火で炒める。
しんなりとしてきたら青い部分を入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら火を止め、ボウルの調味料の中にすぐに入れて混ぜる。
※熱い内に入れて下さい。 -
4
すりゴマを入れて混ぜ合わせ、少し置いて馴染ませる。
器に盛り付けて白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 料理名
- しろ菜のゴマ和え
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